도사회적경제지원센터
한우쌈밥·오행덮밥 등
최종사업보고회 개최
평창 동계올림픽을 대비한 ‘로컬푸드 도시락’(일명 올림픽도시락)이 첫 선을 보였다.
강원도 사회적경제지원센터(센터장 유정배)는 21일 원주 토요인 협동조합에서 로컬 푸드가 주재료인 도시락 6개 종류의 시제품 최종사업보고회를 개최했다.
‘로컬푸드 도시락’은 2018년 평창 동계올림픽 개최를 기회로 강원음식문화를 소개하고 도내 사회적경제식품 관련조직의 활성화를 위해 추진됐다.
이날 공개한 도시락은 △한우쌈밥 △송어살사구이 △천지인 3종 주먹밥 △산야초 오행덮밥 △이면수 베이컨 구이 △닭고기 말이 등 6개 메뉴다.
도시락 콘셉트는 ‘한끼로 만나는 강원도와 세계의 음식문화’로 정하고 강원로컬푸드, 동서양의 조합, 효율적인 표준화를 중점 추진한다…read more
출처 : 강원도민일보 2015.07.22
http://www.kado.net/news/articleView.html?idxno=740887
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